본문 바로가기
국비학원) 떡 제조 실기

5일차 무지개떡 (삼색편)

by 꾸벅이 2022. 1. 26.
맵쌀가루 물조절 실패와 설탕이 안 들어간 투톤 설기

강사님이
제가 만든 떡에 관심이 보이셨는지
맛 평가를 해주셨습니다.

설탕도 분리안하고
맵쌀 반죽도 실패해서
웃음바다를 만들었습니다.

소금이 안 녹아서 소금결정체가 느껴졌고
이번에도 평평하지않았다고합니다.

치자

치조로 연한 노란색
쑥 가루로 녹색으로 색을 입혔습니다.

하필 설탕을 나눠서 줘야되는데 까먹고 진행했습니다.

이번엔 대추를 돌돌말아 편썰기를 잘해서
뭐든지 많이 해볼수록 느는것 같습니다.


p.s
오늘은 새벽5시에 눈이 떠지더니
잠깐이라도 눈을 더 부칩니다.
알람소리에 다시 일어나려고하는데
일어나기가 쉽지않습니다.

집에서 스마트폰을 못챙겨 온 걸 알게되자
잠깐 멘붕이 왔습니다.

학원을 9시에 도착합니다.

같은 테이블을 쓰시는 분은
필기시험이있어서 실습실을 나가시는데
시험 잘 보시라고 응원하는 모습도 보입니다.

어머님들이
다음에는 강사님 실습하는거 같이 보자고 하시는데
특별한 접대를 받은 기분이듭니다.

320x100

'국비학원) 떡 제조 실기' 카테고리의 다른 글

7일차 쇠머리떡(영양찰떡)&찹쌀 인절미  (0) 2022.01.28
6일차 경단&콩 설기  (0) 2022.01.28
4일차 단호박설기  (0) 2022.01.25
3일차 백편  (0) 2022.01.24
2일차 콩설기  (0) 2022.01.21

댓글