![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d5SH7c/btrrPPjR4q2/3nkfKYlOjBOyvte7hSskN0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HR3Zd/btrrOczTuFS/oGP1DECFZax7GZij7TZm50/img.jpg)
강사님이
제가 만든 떡에 관심이 보이셨는지
맛 평가를 해주셨습니다.
설탕도 분리안하고
맵쌀 반죽도 실패해서
웃음바다를 만들었습니다.
소금이 안 녹아서 소금결정체가 느껴졌고
이번에도 평평하지않았다고합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0is22/btrrJTA4TCy/f7kv9k3Uza1Q6sxBtrXDRK/img.png)
치조로 연한 노란색
쑥 가루로 녹색으로 색을 입혔습니다.
하필 설탕을 나눠서 줘야되는데 까먹고 진행했습니다.
이번엔 대추를 돌돌말아 편썰기를 잘해서
뭐든지 많이 해볼수록 느는것 같습니다.
p.s
오늘은 새벽5시에 눈이 떠지더니
잠깐이라도 눈을 더 부칩니다.
알람소리에 다시 일어나려고하는데
일어나기가 쉽지않습니다.
집에서 스마트폰을 못챙겨 온 걸 알게되자
잠깐 멘붕이 왔습니다.
학원을 9시에 도착합니다.
같은 테이블을 쓰시는 분은
필기시험이있어서 실습실을 나가시는데
시험 잘 보시라고 응원하는 모습도 보입니다.
어머님들이
다음에는 강사님 실습하는거 같이 보자고 하시는데
특별한 접대를 받은 기분이듭니다.
320x100
'국비학원) 떡 제조 실기' 카테고리의 다른 글
7일차 쇠머리떡(영양찰떡)&찹쌀 인절미 (0) | 2022.01.28 |
---|---|
6일차 경단&콩 설기 (0) | 2022.01.28 |
4일차 단호박설기 (0) | 2022.01.25 |
3일차 백편 (0) | 2022.01.24 |
2일차 콩설기 (0) | 2022.01.21 |
댓글