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국비학원) 떡 제조 실기

6일차 경단&콩 설기

by 꾸벅이 2022. 1. 28.

끓은 물에 반죽이 떠올라서 찍어본 사진

오늘부터 두 가지 떡을 만듭니다.

 

같은 테이블을 쓰는 선생님이

말로 이렇게 해라 저렇게 해라라고 알려주지만

이해는 했는데 몸이 안 따라줘서 웃었습니다.

 

경단 20개를 맞춰야 되는데

답답하셨는지

이번에도 도와주셨습니다.

경단&콩 설기

오늘도 멋대로 만들어봤습니다.

 

서리태를 10분 동안 끓어야 되는데

따뜻한 물에 불려봤습니다.

 

서리태를 중간층에도 써야 되는데

깜빡하고 다 부어버렸습니다.

 

콩설기 윗면은 설탕을 많이 섞어서

색이 변했고, 테두리 쪽은 안 익었습니다.

 

콩설기를

다시 찌면 익은다고 피드백받았습니다.

 

6일 차에

안 익은 떡을 만들었습니다.

 

찹쌀로 만든 경단은

반죽에 먼지들이 덕지덕지 묻었지만

콩가루로 감춥니다.

 

안 달고 고소해서

저녁 간식으로 포만감을 채웠습니다.

 

p.s

알람이 안 울려서 지각인 줄 알았는데

시계를 봤는데 알람 시간에 일어납니다.

 

스마트폰 배터리가 0%이고

며칠 전에 다이소 보조배터리를 샀었는데

구매하길 잘했다는 생각이 듭니다.

 

차가 안 밀려서 결석은 안 했고

이번 주부터 청소합니다.

 

사고 날뻔한 적이 있었는데

유도선 안 따라가서 3차선 자동차와 부딪힐 뻔했습니다.

 

시내운전은

빨리 달리는 느낌이 듭니다.

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