어머니 지인 따님이 여기서 일을 한다고 해서
새별오름 때문에 뷰가 좋다는 세빌 카페를 어머니와 갔다 왔습니다.
리조트였던 곳이 카페로 바뀌었다고 합니다.
지금 아르바이트하고 있는 카페에서
콜드부르 맛을 알게되서
아메리카노보다 콜드 브루(바닐라라테)만 찾게됩니다.
데니쉬 식빵과 우도땅콩 크로와상, 시그니처 세빌 라테(커피 포함)
음료 2잔과 빵 2개 샀을 뿐인데 2만 원대 나왔습니다.
빵과 음료는 저렴하지는 않습니다.
가장 인상 깊었던 건
세빌 카페를 처음 온 사람이라면 헤맬 수 있고
사진으로 볼 때는 커보였는데,육안으론 크진 않았고
호텔에 있을법한 샹들리에 같은 고급장식과
카페 입구 문 센서가 반응을 안 해서 직원분이 손짓으로 문을 열었습니다.
우연히 리뷰를 보았는데
불친절하다, 서비스가 별로다
돈 아깝다는 내용을 볼 때
서비스직은
결코 만만하게 보면 안 되고
아무나 하는 게 아니라는 걸 또 느낍니다.
매출이 한 달에 천만 원대 나온다고 들어서
어려운 시기에 장사가 잘 돼서 다행입니다.
결론은
한 번쯤은 가볼 만했던 카페였습니다.
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