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국비학원) 제과 실기

제과학원에서 보는 실기 평가 (초코 머핀)

by 꾸벅이 2021. 5. 7.

5시 20분까지 도착해야되는데 6시에 도착했네요.

 

너무 여유롭게 출발하다가 학원 근처에도 주차 할 곳이 없어서

옆 가게에 주차 해도되냐고 잠시 세웠지만

눈치껏 다른곳으로 주차 할 공간이 있어서 주차 실력이 늘고 있습니다.

 

시험 예시 초코머핀

오늘은 학원에서 보는 실기평가 하는날입니다.

1조 2조 나눠서 진행하고

혼자서 바쁘기도하고 정신없이하는 모습이보였지만

야간반 14명이 머핀을 다 만들었다.

계량 된 재료 준비하기 (제한시간 12분)

위생모자를 쓰고

계량 준비 12분이 넘어서 감점 당했습니다.

반죽 상태

버터와 설탕,소금을 넣고 믹싱해야되는데

당황하면서 체 칠때 소금도 같이 했고

반죽 온도 요구사항은 24ºc였지만 21.4ºc 나왔네요.

패닝

머핀 팬 알맞은 양으로 패닝을 못했지만

처음보다 점점 느는 모습이 보입니다.

운이 좋아서 굽기를 잘했음

빵 안쪽에 초코칩은 골고루 분포가 잘 되었고

팬닝 연습을 많이 하라고 조언해주셨습니다.

 

평가와 추가설명을 듣고나서 3주차가 끝났고

빵을 많이 가져와서 기분은 좋네요.

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