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국비학원) 제과 실기

제과 실기 7일차 (초코 머핀)

by 꾸벅이 2021. 4. 27.

어제는 마데라 컵케이크 도움으로 초코머핀 만들 때 시간 내에 끝 마쳤다.

 

우리 조는 버터먼저 유연케 하지 않고

설탕, 소금을 같이 넣어봤고

5분마다 계란을 하나씩 넣어서 부드러운 크림을 만들었다.

 

크림과 체친 가루를 손반죽을 했다.(베이킹소다(파우더), 코코아 분말)

손으로 반죽 섞을때 너무 힘들다고 했다.

중간에 물을 넣었을 때

두 번 나눠서 해야 되는데, 물을 네 번 나눠서 했다.

 

짤 주머니에 22개의 양으로 머핀 팬에 팬닝을 했다.

 

토핑용으로 초코칩을 너무 많이 뿌린 결과

크기도 다양했고, 버섯모양의 초코머핀이 나왔다.

 

제과 용어

- 베이킹 소다(b.s)

- 베이킹파우더 (b.p)

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