본문 바로가기
포장&매장에서먹기

신제주 삼무국수(고기국수)/구제주 면장댁(멸고국수)

by 꾸벅이 2023. 11. 8.

삼무국수 고기국수

고기국수는 돼지사골육수와 면으로 만든 요리인데

느끼한걸 안 좋아한다면 고기국수가 호불호가 있을 수도 있습니다.

 

늦은 점심시간인데도 한두팀씩 와서 국수를 먹고 가는 모습이 인상깊었습니다.

멸고국수/출저:제이슴의요리조리방방곡곡

2~3시간동안 매직 시술 받은 친구를 만나고

점심에 국수 먹자고해서

주차장 근처에 국수집  면장댁에 들어갔습니다.

 

리뷰나 블로그를 보면

제주토박이가 인정하는 국수 맛집으로 보입니다.

 

20년 넘게 제주에서 살았지만

여전히 고기국수보단 멸치(잔치)국수를 더 좋아합니다.

 

친구는 고기국수를 시켰고

저는 멸고국수를 시켰습니다.

 

멸치육수에 돼지고기를 고명한것이 멸고국수입니다.

 

아침 안먹고 빈속으로 와서

많이 출출했는지

밥 한공기를 시킵니다.

 

사장님이

남은 면이 있어서 더 먹으라고

친구 그릇에 담아주셨던 점이

잊을 수가 없어서 너무 감사했습니다.

320x100

댓글