제주도에서 족발을 제대로 먹을려면
최소 한림,하귀,외도,신제주까지는 이동해야지만
근본의 맛을 느낄수 있다라고 생각합니다.
합창단에서 알게 된 어머니의 지인 족발집입니다.
경제 활동을 안하고있는 시점에서
가격은 부담 될 수 있지만 지인가게에서 돈 쓰는게 낫다라는 생각이 들었고
제주도는 좁아서 건너 건너 안다라는 말이 있어서 한편으론 조심스러워집니다.
제주 족발과 다르게
서울식 족발,소스,반찬국으로 챙겨주셨습니다.
제주에서 서울족발을 먹어서 특별했고
족발 만드는 노동,시간,재료를 비교를 해봤는데
합리화 할 수 있는 가격이라고 생각합니다.
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