본문 바로가기
포장&매장에서먹기

애월 탐라는족족

by 꾸벅이 2021. 5. 12.

애월 족발

제주도에서 족발을 제대로 먹을려면

최소 한림,하귀,외도,신제주까지는 이동해야지만

근본의 맛을 느낄수 있다라고 생각합니다.

 

합창단에서 알게 된 어머니의 지인 족발집입니다.

경제 활동을 안하고있는 시점에서

가격은 부담 될 수 있지만 지인가게에서 돈 쓰는게 낫다라는 생각이 들었고

제주도는 좁아서 건너 건너 안다라는 말이 있어서 한편으론 조심스러워집니다.

 

족발(대)

제주 족발과 다르게

서울식 족발,소스,반찬국으로 챙겨주셨습니다.

 

제주에서 서울족발을 먹어서 특별했고

족발 만드는 노동,시간,재료를 비교를 해봤는데

합리화 할 수 있는 가격이라고 생각합니다.

320x100

댓글